Бутерброд со шпротами на свекольном хумусе
Пропускаем все ингредиенты в блендере Отвариваем яйца в крутую (4 минуты в кипящей воде) Огурец нарезаем кружочками Намазываем на хлеб хумус, выкладываем 2-3 кружочка огурца, добавляем шпроты и украшаем мелко нарезанным луком по вкусу, разрезаем яйца пополам и украшаем каждый бутерброд половинкой яйца
- Шпроты 1 банка
- Ржаной хлеб 4 кусочка
- Огурец кружочками 1 шт
- Лук зеленый на украшение 1шт
- 1 яйцо перепелиное
-
Для хумуса
- Свекла средняя 1 шт. отваренная или запечённая
- отваренный нут 300 г
- тахина 2 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- чеснок 3 зубчик
- оливковое масло 3 ст.л.
- молотая зира 1/2 ч.л.
- холодная кипяченая вода 50 мл.
- соль и перец по вкусу